venerdì 11 maggio 2012

Penne accarezzate da un delicato pesto di asparagi

Buona sera a tutti!!!


Posso annunciarmi che la Primavera è "finalmente" arrivata. Gli alberi sono in fiore, rigogliosi, colorati e profumati, il sole è alto nel cielo, le giornate si sono allungate e ..... i miei starnuti si sentono a distanza!!!! L'allergia è quiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! Ed io che pensavo  e mi illudevo di essere "guarita"!!! 
Vabbè... buone notizie in arrivo per quanto riguarda il blog ed i nostri esperimenti!
Nuove collaborazioni e nuove ricette!


Partiamo dal primo....


Penne accarezzate da un delicato pesto di asparagi (oggi mi sento poetica!!!)


Ingredienti


500 gr di penne 

20 asparagi


50 gr pecorino


sale pepe


20 gr pinoli


olio



Prepariamo...




Mondate gli asparagi, lessateli in acqua salata, ponendoli dentro ad una pentola alta e stretta 


cercando di lasciare le punte appena fuori dall’acqua. 

Scolateli, tagliateli a pezzetti tenendo da parte le punte.


Frullate i pezzetti di asparagi assieme al pecorino, i pinoli, il pepe, il sale, aggiungete l’olio fino



 ad ottenere una crema densa e omogenea. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, 


scolatele ancora al dente e conditele con il pesto. guarnite il piatto con le punte degli asparagi


 tenute da parte.





Nessun commento:

Posta un commento