domenica 4 marzo 2012

Lasagna con crema di carciofi, provola e speck




Buona domenica a tutti!
Come ogni domenica, oggi avendo più tempo ci siamo dedicati alla cucina, preparando una buonissima  
Lasagna alla crema di carciofi, con provola e speck!

Ingredienti

400 g lasagne 
600g di cuori di carciofi
250 g di provola
100 g speck
besciamella
olio
sale q.b.
pepe q.b.

Ingredienti per la besciamella

500 ml di latte
40 g di farina
40 g di burro
2 cucchiai colmi di grana
sale e pepe q.b. 



Iniziamo la preparazione...


 Mondiamo e tagliamo a fettine i carciofi. Mettiamoli in una pentola con olio, pepe, sale e aglio intero, in modo tale da eliminarlo a fine cottura


Una volta cotti i carciofi vanno ridotti in una morbida crema.

Le sfoglie di lasagne le ho comprate quindi le immergo per pochi secondi in acqua salate mentre bolle giusto per ammorbidirle un pò prima di metterle in forno.


Intanto preparo la besciamella stemperando a fuoco basso la farina con il burro, aggiungo poi il latte caldo, a poco a poco e sempre mescolando. Porto la salsa a leggera ebollizione. Dopo averla cotta per circa 10 minuti aggiungo sale, pepe e grana.

Prendo un recipiente, aggiungo un pò di besciamella sul fondo e inizio con gli strati... Dopo la besciamella, metto una sfoglia di lasagna, la crema ai carciofi, provola e speck e un paio di cucchiai di besciamella. Così fino a quanti strati gradisco. Io ne ho fatto tre. Poi finisco con sfoglia, besciamelle e crema di carciofi e tocco finale:....grattugiatina di parmigiano.





 Una volta terminato in forno  il risultato è da leccarsi i baffi!!!!!




Buon appetito!



 
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4 commenti:

  1. Deve essere proprio buona..spero di poterla preparare al più presto!
    Grazie per i tuoi preziosi suggerimenti culinari..

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  2. Una morbida lasagna a base di carciofi è un'ottima proposta. Formaggio filante, cremosità della besciamella ed il sapore deciso dello speck. Grazie!
    buon we, Valentina

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  3. Grazie Valentina!!!!Buon week end anche a te!

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