martedì 10 luglio 2012

Fonduta

Buongiorno a tutti...
latitante da un pò...tra orto sul terrazzo, compleanno, organizzazione di viaggi ecc e un pò di sano ozio (momentaneo..) ho lasciato un pò il blog a sè colpa anche del mio essere smemorata e quindi spesso dimentico la macchina fotografica..ergo ho tante ricette da condividere con voi ma niente foto perchè su fotocamere, ipod, iphone di amici....
Qualche settimana fa in compagnia della dolce Giò abbiamo mangiato una buonissima fonduta intingendovi crostini di pane aromatizzato e una saporitissima salsiccia. Da leccarsi i baffi!!!

Prepariamo...

 INGREDIENTI

500gr di fontina 

100 gr di latte

3-4 tuorli

50 gr di burro Inalpi

parmigiano

6 salsicce

dadini di pane tostato












Tagliare a fettine il formaggio e metterlo nel latte per almeno 4 ore. Nel frattempo mettere a 

riscaldare i dadini di pane nel forno con un pò di burro. Consiglio: io aggiungo anche del 

prezzemolo. Cuocere le salsicce e tagliarle a pezzettini.

Sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria, aggiungere il formaggio sgocciolato e 10 

cucchiai di latte. Mescolare continuamente per almeno 10 minuti, aggiungere i tuorli uno alla

 volta, mescolare velocemente. 

Quando il tutto sarà ben amalgamato, aggiungere le salsicce. 

Servire la fonduta di formaggio con salsicce in tavola insieme ad i crostini di pane.


Buon appetito!

1 commento:

  1. Buonissima!!Io adoro la fonduta, anche con questo caldo dato che si può benissimo gustare in terrazzo o in giardino :)

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