mercoledì 6 giugno 2012

Plumcake rustico con peschiole di Degustaci

Plumcake rustico con peschiole di Degustaci


Le peschiole sono prodotte a partire dai frutticini di pesco, raccolti dalle piante all’epoca del primo diradamento, con dimensioni di 1 – 2 cm di lunghezza, a nocciolo non ancora indurito, che vengono conservati in acqua acidulata ed utilizzati come aperitivo. Hanno un sapore deciso, fortemente caratteristico, consistenza croccante e compatta.



Ingredienti
150 gr farina 
3 uova
1 tazzina di latte
150 gr peschiole di degustaci tagliate a metà
200 gr prosciutto cotto a cubetti 
100 gr di formaggio tipo asiago o emmenthal a cubetti 
50 gr parmigiano grattugiato
70 gr burro
1/2 busta di lievito 
sale e pepe





 Preparazione

Unite la farina,le uova, il latte, il parmigiano grattugiato,burro ed impastate. Successivamente quando tutti questi ingredienti sono bene amalgamati aggiungete il prosciutto cotto a cubetti,le peschiole, il formaggio a cubetti ed infine il lievito. Aggiustate il tutto con sale e pepe e mescolate bene.
Prendete uno stampo da plumcake, è ottimo quello in silicone regalato dalla mia amichetta Tania e versate all'interno l'impasto appena preparato e mettete a cuocere per 45 minuti nel forno a 200°C.

Consiglio: gustatelo tiepido se volete anche freddo è ottimo








Buon appetito!!!!




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6 commenti:

  1. che particolare!!!Lo inserisco subito in gara!!!

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  2. Ciao io non le conoscevo! Il tuo plumcake mi
    Piace molto! Baci

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  3. Ciao, le peschiole non le conoscevamo, l'utilizzo in un cake salato le rende ancora più curiose! Le ricercheremo così da provare questa ricetta!
    baci baci

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    1. ciao puoi comprare le peschiole su questo sito http://www.degustaci.it/categorysearch/categorysearch/search/?q=peschiole+&s=&expec=t sono veramente buone

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  4. Buona questa ricetta fino a due minuti fa non sapevo dell'esistenza delle peschiole! Bello il tuo blog, mi sono iscritta, se ti va passa anche da noi, ti aspettiamo!

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  5. Non le conoscevo proprio, il plumcake sembra buonissimo, soffice soffice!

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