giovedì 28 giugno 2012

Cous cous ricco


Buona sera a tutti, stamattina a scuola la mia collega ha portato una scatoletta pronta di cous cous e tonno e siccome io non sono tanto amante delle scatolette ho pensato di prepararne un bel piatto da mangiare a cena e abbondando lo porto anche domani a scuola!



Ingredienti
150 g cous cous Molino Chiavazza
1 scatoletta di tonno 
100 g pomodorini
6 olive verdi
una cipollina novella
basilico
curry 


Prepariamo...


Innanzitutto ho preparato il cous cous. Ho messo in un pentolino 150 ml di acqua, ho acceso il fornello sotto e ho aspettato che bollisse, ho aggiunto un pò di sale e un cucchiaino di curry. Ho tolto il pentolino dal fuoco ed ho incorporato 150 g di cous cous, girando e sgranando con la forchetta per 2 minuti. Dopo di che ho rimesso sul fuoco e girato per altri 3 minuti. Ho aggiunto un filo d'olio. Ho messo il cous cous cotto in una terrina aspettando che raffreddasse.


Appena freddo ho aggiunto i pomodorini tagliati piccoli e salati...



...la cipolla tagliata finemente...


...le olive verdi tagliate a pezzettini...


 ...e infine il tonno. Ho mescolato il tutto e messo in tavola!!! Inutile dirvi che è stato buonissimo e fresco!

5 commenti:

  1. Ottimo piatto mi piace tantissimo fosse per me lo mangerei tutti i giorni!

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  2. è vero è proprio buono e poi non è pesante!!!

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  3. Adoro il cous cous....è molto versatile ed adatto alla stagione, servito freddo!

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  4. ma quanto è buono il cous cous freddo d'estate, per variare con il riso è davvero il top.. ottima ricettina.. buon weekend un bacio

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  5. Che delizia, deve essere proprio buono col tonno!
    Un grande abbraccio e buon week-end!

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