giovedì 12 aprile 2012

Pizza Piena

Pasqua non è ancora finita!!!


Mamma quanto adoro la Pasqua, molto più del natale...almeno gatronomicamente parlando...

Ingredienti per la pasta:

250 g farina
1 uovo
mezzo lievito
sale
pepe
acqua 

Ingredienti per il ripieno 

250 g ricotta
200g salumi e formaggi a piacere a pezzi
sale
pepe
pecorino grattugiato In.al.pi
5 uova

Prepariamo...

Premetto che di ricette di pizza piena ce ne sono tante, la nonna del mio fidanzato di origine avellinese, la faceva in modo diverso, il ripieno senza ricotta e con ben 12 uova...
Questa è la ricetta della mia nonna...


Amalgamiamo la ricotta con le uova, il grattugiato e pepe, aggiungiamo i pezzettini di salame e formaggio.



Prepariamo la pasta facendo con la farina una fontana, incorporiamo il lievito, l'uovo, il sale, il pepe e l'acqua. Impastiamo fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.


Prendiamo un tegame, io vi ho versato qualche goccia d'olio per non far attaccare il tutto al fondo.


Dividiamo la nostra pasta in due ottendendo due sfoglie. Con una ricopriamo il tegame.



Vi aggiungiamo il ripieno..


..e con l'altra sfoglia ricopriamo.


Inforniamo per 30 min a 180°. La cottura è molto soggettiva, dipende dal forno di casa. Comunque è meglio controllare prima di tirarla fuori dal forno.




Buon appetito!!!

1 commento:

  1. Che bontà!!!!!! Con quel ripieno è davvero ancora Pasqua
    Baci

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