mercoledì 1 agosto 2012

Calamari imbottiti


Ingredienti per i calamari
500 gr Calamari
Olio di oliva extravergine
tazzina di vino

per il ripieno
Olio di oliva extravergine
100 gr mollica di grano duro
Formaggio grattugiato 50 gr
100gr Olive nere
100gr Provola a dadini
Pepe
Sale  Gemma di Mare q.b.
2 Uova
tazzina di vino


Pulite i calamari conservando le tasche e tagliate finemente i tentacoli . In un tegame ponete 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva e incorporate i tentacoli sminuzzati e sfumate con un pò di vino. Nel frattempo spezzettate e mettete in poca acqua tiepida la mollica del pane, fatela ammollare e poi strizzatela bene, quindi, sbriciolatela nella pentola assieme ai ciuffi di calamari per farla insaporire, ed eventualmente asciugare se contiene ancora acqua in eccesso, dopodiché trasferite il tutto in una terrina. Aggiungete ora le uova intere, il parmigiano grattugiato, la provola a dadini, e le olive snocciolate. Aggiungete sale Gemma di Mare  e pepe e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Riempite i calamari con il composto.

Mettete ora l'olio e i calamari ripieni sul fuoco, girateli di tanto in tanto con attenzione, sfumate con uno spruzzo di vino, cuocete per 10 minuti circa.

Buon Appetito


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