Zuppa di cozze
Sin da quando ricordo, ogni giovedì santo mia madre insieme a mio padre ai fornelli (caso più unico che raro) prepara la Zuppa di cozze che qui a Napoli piace tanto!
E' semplicissima e abbastanza veloce da fare. Non vi aggiungo le quantità perchè è a gusto e gradimento.
Ingredienti
Freselle
Polpo grande
cozze
Olio al peperoncino
Prepariamo...
Innanzitutto, mettiamo a cuocere in acqua bollente. Una volta cotto lo mettiamo in un piatto ricordandoci di conservare l'acqua di cottura che ci servirà successivamente.
Prepariamo anche le cozze, in casseruola con il pepe e cuocendole fino a quando sono aperte.
Ora prendiamo le freselle e bagnamole nell'acqua di cottura del polpo che abbiamo preventivamante riscaldato. Naturalmente le teniamo in ammollo a piacimento le togliamo prima se preferiamo la fresella più croccante o la lasciamo un pò in più se la preferiamo più morbida.
Ora la guarniamo come preferiamo usando cozze e polpo e irrorando il tutto con l'olio "forte" al peperoncino
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Buon appetito!!
Ma che bel piatto!!
RispondiEliminaGrazie!!!Gentilissima!
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