giovedì 19 aprile 2012

Delizia alle fragole

Fragole mon amour!!!






Crema pasticcera alla fragola

4 tuorli

8 cucchiai di zucchero


4 cucchiai di farina

400 ml di latte 

250 gr di fragole





Omogeneizzare le fragole,  unirle al latte e scaldare il tutto. 

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere la farina e mescolare bene. 

Aggiungere al composto il latte  versare tutto in una pentola e metterlo di 

nuovo sul fuoco fino a quando diventa cremoso. 



Bagna per il pan di spagna

150 ml acqua

150 gr di zucchero

50 ml di fragolino



Pan di spagna per pirottini

4 uova

150 gr di zucchero

100 gr di farina 00

50 gr di farina maizena

50 ml di acqua calda



Crema esterna

crema pasticcera

250 gr panna fresca da montare

Montare gli albumi con un pò di zucchero.

Sbattere i tuorli con l'acqua e lo zucchero. Setacciare la farina e unirla al composto. Inserire 

gli albumi mescolando con una  frusta dal basso verso l'alto per non far smontare il composto. 

riempire gli stampi a 3/4 e infornare a 160° per 30 minuti

raffreddarli e tagliare la parte inferiore dei pan di spagna, scavarli e  bagnarli con un pennello

inserire la crema e chiudere il pan di spagna. ricoprite la forma con la crema e aggiungere un 

pezzettino di fragola per guarnire.









Buon appetito!!!




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1 commento:

  1. Che delizia queste delizieee xD grazie per la ricetta, la inserisco subito, un bacione!!

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