Penne con crema di carciofi
Ingredienti
500 gr di penne rigate
10 carciofi
un limone
acqua
tazzina di latte
prezzemolo
sale e pepe
parmigiano
Riempite una ciotola con abbondante acqua, tagliate il limone a
fette e immergetelo
nell'acqua. Tagliate i gambi dei carciofi, togliete le foglie esterne
più spesse, fino ad arri
vare a
quelle tenere, poi , con un coltello, tagliate le sommità più dure e
dividete i carciofi a metà;
estraete la barbetta interna; tagliate ogni carciofo a quarti e poi a
pezzetti; man mano
immergetele nell'acqua. Lasciateli per circa un'ora poi colateli.
bicchiere di acqua bollente,
fateli stufare. A metà cottura mettete il prezzemolo. Nel frattempo
fate cuocere la pasta in una pentola
Quando sono cotti prendete la metà dei carciofi e omogeneizzateli
aggiungendo una tazzina di
latte, se vedete che è troppo denso aggiungete un pò di acqua di
cottura della pasta.
Mettete la crema di carciofi nella padella insieme agli altri carciofi,
fate saltare le penne con il parmigiano. Impiattate
Buon appetito!!!
Slurp... se sei passata da me... hai visto quanto sono ghiotta di carciofi! E con la pasta... li adoro!
RispondiEliminaAnch'io adoro i carciofi....e le tue pennette mi sembrano veramente squisite...un bacino e buona domenica...stefy
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