giovedì 7 giugno 2012

Arriva un bastimento carico carico di....polpettone!!!

Polpettoni vari





 

Cominciamo con Un gustoso polpettone con Provola, Peperoni e Prosciutto Cotto

Ingredienti

500 gr di carne macinata 
200 gr di prosciutto cotto 
200 gr di peperoni fritti
500 gr di provola 
150 gr mollica di pane 
3 uova 
burro 
sale 
pepe




 Amalgamare insieme la carne macinata, il pane ammollato in acqua, il sale, il pepe, e le uova. Una volta ottenuto un composto omogeneo, stendiamolo su carta da forno e stendiamoci sopra le fettine di prosciutto cotto, la provola a pezzi e il peperoni. 


 Arrotoliamo e avvolgiamo nella carta da forno, poi mettiamo in una teglia e in forno a 180° per 35/40 minuti






Ecco le variopinte fettine che ho accompagnato con spicchi di patate fritte. Buonissimo!!!

Ora proviamo il Polpettone con Prosciutto cotto, Salame Milanese e Provola

Ingredienti

500 gr di carne macinata 
200 gr di prosciutto cotto 
200 gr di salame milanese 
500 gr di provola 
150 gr mollica di pane 
3 uova 
latte 
pan grattato e
burro 
sale 
pepe




In una ciotola riponete la mollica del pane con il latte. Quando il pane avrà assorbito tutto il latte aggiungete la carne macinata e le uova, il sale e pepe. Amalgamate bene tutto il composto.
Stendete l'impasto come se fosse una pizza e mettete prima il salame milanese...




 poi la provola a fettine...




e poi il prosciutto.



 Arrotolate il tutto e cospargetelo con il pan grattato ed infine nel tegame aggiungete delle noci di burro sulla superficie. Infornate per 30-45 minuti a 180° 







Buon appetito!!!!

4 commenti:

  1. Che buono con il formaggio sciolto...troppo goloso!!!

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  2. Mamma mia che fame! Il polpettone è una cosa favolosa!

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  3. wow!e dire che io ho cenato con una tazza di latte!

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  4. ehi.. ma sono uno più buono dell'altro... se arriva il bastimento io l'aspetto a braccia aperte!!! il polpettone ripieno è troppo buono poi dentro ci si può mettere davvero di tutto.. brava!!!!! buon weekend

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