lunedì 15 aprile 2013

Pizza di carciofi con Olio Dante



Pizza di Carciofi con Olio Dante

INGREDIENTI PER  4  PERSONE

Per la pasta 

Buccia di limone

200 gr di farina

1 uovo intero

1 tuorlo

3 cucchiai di Olio dante

100 gr di ricotta

sale e pepe


Per il composto:

10 carciofi

150 gr di ricotta

2 uova

pepe, sale  q.b

4 cucchiai di Olio Dante



Unite la farina,  le uova il sale e il pepe,  impastate e  quando la farina è bene incorporata al composto aggiungete la ricotta e l'olio .
 Non lavorate molto l’impasto, riponetelo per circa 30 minuti in frigo






Nel frattempo  lessate i carciofi in padella, quando saranno bene cotti aggiungete  il sale, il pepe e la ricotta









Sbattete l’uovo e unitelo al composto, mescolate bene tutti gli ingredienti.


Trascorsa la mezz’ora, prendete l’impasto della pasta e foderate la tortiera e versatevi il composto . 
Ripiegate i bordi della pasta sul composto (se volete potete spennellare la superficie della pasta con un tuorlo). 
Cuocete nel forno per circa 45  minuti a 180°, finchè la superficie sarà dorata. Lasciate 
intiepidire la pizza  prima di servirla. 







Purtroppo la pizza  è stata mangiata prima che io potessi immortalarla. Sorry!!!


BUON APPETITO

Nessun commento:

Posta un commento