Pizza di Carciofi con Olio Dante
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta
Buccia di limone
200 gr di farina
1 uovo intero
1 tuorlo
3 cucchiai di Olio dante
100 gr di ricotta
sale e pepe
Per il composto:
10 carciofi
150 gr di ricotta
2 uova
pepe, sale q.b
4 cucchiai di Olio Dante
Unite la farina, le uova il sale e il pepe, impastate e quando la farina è bene incorporata al composto aggiungete la ricotta e l'olio .
Non lavorate molto l’impasto, riponetelo per circa 30 minuti in frigo
Nel frattempo lessate i carciofi in padella, quando saranno bene cotti aggiungete il sale, il pepe e la ricotta

Trascorsa la mezz’ora, prendete l’impasto della pasta e foderate la tortiera e versatevi il composto .
Ripiegate i bordi della pasta sul composto (se volete potete spennellare la superficie della pasta con un tuorlo).
Cuocete nel forno per circa 45 minuti a 180°, finchè la superficie sarà dorata. Lasciate
intiepidire la pizza prima di servirla.
Purtroppo la pizza è stata mangiata prima che io potessi immortalarla. Sorry!!!
BUON APPETITO
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